Ausgabe von Kleidung und Hausrat und Annahme von Spenden nach Terminabsprache

Schön, dass Sie auf die Homepage der Kleiderkammer schauen.

Unsere Kleiderkammer befindet sich seit Anfang November des vergangenen Jahres im harten Lockdown. Dies bedeutet, dass wir im Moment unsere Türen noch nicht wieder öffnen können, weder für einen allgemeinen Verkauf noch für eine breitgefächerte Spendenannahme.

Dennoch sind wir gerne für Sie erreichbar. Wir nehmen Ihre Anfragen für bedürftige Menschen in und um Bad Godesberg auf und freuen uns auf eine entsprechende Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aus unserem Bestand versuchen wir, die Bedarfe, die Sie uns melden, zu versorgen. Eine genaue Terminabsprache ermöglicht es dann, die vorhandenen Kleidungs- und / oder Hausratartikel an Sie zu übergeben.

Ebenso können wir mit einzelnen Spendenangeboten verfahren. Sollten Sie von abzugebender Kleidung, Hausrat oder Kindersachen erfahren, verweisen Sie bitte gerne auf die oben genannte E-Mail-Adresse.

So können wir für Einzelfälle auch einen Termin für eine Spendenabgabe organisieren.

Sobald wir es politisch und insbesondere für unsere Ehrenamtlichen, die zu einem großen Teil der Risikogruppe angehören, gesundheitlich verantworten können, werden wir unter einem schon bewährten strengen Hygienekonzept unsere Türen für die Öffentlichkeit wieder öffnen.

Davon erfahren Sie hier oder auch auf der Homepage des Hauses der Familie, www.hdf-bonn.de.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich.

Mit herzlichen Grüßen.

Rita Roscher und Anneke Ahrens und das Kleiderkammerteam

Folgende Informationen gelten, wenn die Kleiderkammer ihre Türen wieder öffnet:

Wir bieten

...Kleidung für Jung und Alt, Mann, Frau oder Kind, Wäsche, Handtücher, Bettwäsche, kleine Haushaltsgegenstände, Kinderspielzeug – all dieses erhalten Sie für kleines Geld in der Kleiderkammer HDF.

Wir suchen:

...laufend saubere gut erhaltene Kleidung (passend zur Jahreszeit), Schuhe, Taschen, Schmuck sowie Bettwäsche, Handtücher, Vorhänge, Hausrat und Kinderspielzeug. Die Spenden können während der Öffnungszeiten abgegeben werden.

Bücher, Möbel, Elektrogeräte und Matratzen können wir wegen begrenzter Lagerkapazität leider nicht entgegennehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir verschmutzte, nicht tragbare Kleidung bzw. Kleidung, die nicht in die Jahreszeit passt, ebenfalls nicht annehmen.

Die Öffnungszeiten entnehmen Sie der linken Spalte.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Kleiderkammer-Team

Kontakt:

Anneke Ahrens / Rita Roscher
Tel: 0228 / 39 17 77 27

Die Kleiderkammer ist eine Einrichtung des „Haus der Familie“ in Trägerschaft der ev. Thomas-Kirchengemeinde und in Kooperation mit dem Evangelischen Konvent Bad Godesberg.

Haus der Familie
Godesberger Allee 6-8
0228/39 17 77 27

Bis mind. 14.3. pandemiebedingt geschlossen.

Gemeindebrief Februar

Gemeindebrief Dezember/Januar als pdf