Pauluskirchturm

BITTE DENKEN SIE AUCH AN DIE KOLLEKTE. Ihre Unterstützung wird gerade jetzt benötigt. Nähere Informationen hier.

PAULUSKIRCHE

Weitere Gottesdienst-Aufzeichnungen | Predigt-Podcast

Tragen Sie sich in unseren Paulus-Mailverteiler ein, um auch kurzfristige Informationen rund um die Pauluskirche zu erhalten.

Offenes Ohr an der Pauluskirche

Ganz neu und doch hoffentlich bald allen bekannt. Frauen aus dem Umkreis des Diakonieausschusses möchten Ihnen gerne Wegweisende Hilfe in diakonischen Fragen bieten. Unter der Telefonnummer 0228 - 38 62 088 erreichen Sie das „Offene Ohr an der Pauluskirche“. Scheuen Sie sich nicht, gerne sind wir bereit mit Ihnen zu sprechen und wir hoffen, Ihnen bei Fragen weiterhelfen zu können. Selbstverständlich werden wir Ihr Anliegen vertraulich behandeln.

Offenes Singen am Kirchturm

Singen im Freien ist wieder erlaubt. Daher laden wir an den Donnerstagen 1. Juli, 8. Juli, 15. Juli, 12. August 19. August und 26. August jeweils um 18:00 Uhr herzlichst zum gemeinschaftlichen Singen mit unserer Kirchenmusikerin Angelika Buch ein. Geimpft, genesen oder getestet ist die Bedingung.

Aktuelles aus der Paulusbücherei

Liebe Leserinnen und Leser,

seit Mittwoch, 3.Juli 2021 ist die Bücherei wieder für Leser zugänglich. Natürlich mit Maske und wir behalten uns vor, die Leseranzahl zu begrenzen.

Stöbern Sie gern weiterhin draußen unterm Apfelbaum oder vorab online: https://www.bibkat.de/paulus

Wir freuen uns auf Sie!

Andrea Reinkensmeier & Team

Schöpfung bewahren - Umweltnachmittag an der Pauluskirche

Freitag, 3. September ab 15:00 Uhr

Wir starten einen Umweltnachmittag: Die Bücherei präsentiert viele neue Medien zum Thema Umweltschutz, die Brückebuchhandlung bietet einige aktuelle (Kinder-)Bücher zu Umweltthemen zum Kauf an. Bei Kaffee open-air sind alle herzlich eingeladen, sich zum Thema Umweltschutz im Alltag auszutauschen. Besonders gefragt sind die Kinder: Welche Ideen habt Ihr zum Umweltschutz? Was für Tipps habt Ihr? Was wünscht Ihr Euch von den Großen? Kommt an die Bücher- und Basteltische!

Konstanze Ebel

Telefonandacht

Für alle Menschen, die einen geistlichen Gruß und ein geistliches Wort lieber am Telefon hören wollen, haben wir eine kostenlose Andachts-Hotline geschaltet. Diese erreichen Sie unter der Telefonnummer 0228 - 76 38 60 15.

Seelsorge to go

Seit über einem Jahr bemüht sich Pfarrer Siegfried Eckert um eine Corona gerechte Seelsorge. Trotzdem herrscht angesichts der nicht enden wollenden Pandemie Unsicherheit. Gerne können Sie mit Pfr. Eckert ein Gespräch im Gehen an frischer Luft führen, sich in seinem Pfarramt bei offenem Fenster mit/ Ohne Maske und Abstand treffen, ihn anrufen oder sich auf Ihrer Terrasse/ Balkon besuchen lassen. Er kommt "freigetestet" in Ihr Zuhause. Haben Sie keine Scheu bei Seelsorgeangelegenheiten sich an Ihren Pfarrer zu wenden.

Mittwochs-Mittagstisch...

... macht Sommerpause vom 7. Juli bis zum 11. August 2021. Danach verwöhnt das mittwochs-Mittagstisch-Genussteam Sie gerne wieder.

Ihr mittwochs-Mittagstisch-Genussteam

Buchladen Brücke

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch in Corona-Zeiten sind wir für Sie da. Sie können weiterhin bei uns Ihre Bücher unter der Telefonnummer 931 994 69 bestellen. Falls Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie bitte Ihre Bücherwünsche auf unseren Anrufbeantworter. Selbstverständlich können Sie uns auch eine Mail schreiben: bruecke_ev@gmx.de oder auch an Renate Lippert (Tel. 33 15 16) bzw. renate_lippert@gmx.de. Die Bestellungen werden zeitnah zu Ihnen nach Hause gebracht.

Ihr Brücke-Buchladen Team

Besondere Einladungen im Bezirk Pauluskirche