Pauluskirchturm

BITTE DENKEN SIE AUCH AN DIE KOLLEKTE. Ihre Unterstützung wird gerade jetzt benötigt. Nähere Informationen hier.

PAULUSKIRCHE

Weitere Gottesdienst-Aufzeichnungen | Predigt-Podcast

Tragen Sie sich in unseren Paulus-Mailverteiler ein, um auch kurzfristige Informationen rund um die Pauluskirche zu erhalten.

Offenes Ohr an der Pauluskirche

Ganz neu und doch hoffentlich bald allen bekannt. Frauen aus dem Umkreis des Diakonieausschusses möchten Ihnen gerne Wegweisende Hilfe in diakonischen Fragen bieten. Unter der Telefonnummer 0228 - 38 62 088 erreichen Sie das „Offene Ohr an der Pauluskirche“. Scheuen Sie sich nicht, gerne sind wir bereit mit Ihnen zu sprechen und wir hoffen, Ihnen bei Fragen weiterhelfen zu können. Selbstverständlich werden wir Ihr Anliegen vertraulich behandeln.

Offenes Singen am Kirchturm

Singen im Freien ist wieder erlaubt. Daher laden wir jeden Donnerstag um 18:00 Uhr herzlichst zum gemeinschaftlichen Singen mit unserer Kirchenmusikerin Angelika Buch ein.

Telefonandacht

Für alle Menschen, die einen geistlichen Gruß und ein geistliches Wort lieber am Telefon hören wollen, haben wir eine kostenlose Andachts-Hotline geschaltet. Diese erreichen Sie unter der Telefonnummer 0228 - 76 38 60 15.

Seelsorge to go

Seit über einem Jahr bemüht sich Pfarrer Siegfried Eckert um eine Corona gerechte Seelsorge. Trotzdem herrscht angesichts der nicht enden wollenden Pandemie Unsicherheit. Gerne können Sie mit Pfr. Eckert ein Gespräch im Gehen an frischer Luft führen, sich in seinem Pfarramt bei offenem Fenster mit/ Ohne Maske und Abstand treffen, ihn anrufen oder sich auf Ihrer Terrasse/ Balkon besuchen lassen. Er kommt "freigetestet" in Ihr Zuhause. Haben Sie keine Scheu bei Seelsorgeangelegenheiten sich an Ihren Pfarrer zu wenden.

Mittwochs-Mittagstisch...

... macht Sommerpause vom 7. Juli bis zum 11. August 2021. Danach verwöhnt das mittwochs-Mittagstisch-Genussteam Sie gerne wieder.

Ihr mittwochs-Mittagstisch-Genussteam

Aktion der Paulusbücherei - Machen Sie mit!

Liebe Leserinnen und Leser,

zum Welttag des Buches, 23.04.21, hatten wir 48 Notizbücher in einem Korb ausgelegt.

Aus diesem konnte eines ausgewählt und zuhause dann entschieden werden, ob es mit einem Satz versehen oder einige Seiten vollgeschrieben wurde. Es durfte gemalt oder etwas eingeklebt werden. Wer mochte, schrieb seinen Namen dazu. Dann gab man das Heft weiter oder brachte es zurück in die Bücherei oder in unsere Büchervitrine am Maarhaus, In der Maar 10, gegenüber der Bücherei an der Pauluskirche Friesdorf.

Diese Aktion gibt es weiterhin bis Ende Juni 2021. Weitere neue zum Austausch bereitete Notizhefte liegen sowohl in der Vitrine als auch bei uns in der Bücherei (entsprechend zu Öffnungszeiten).

Dort kann ein anderes Heft mitgenommen und in diesem bis Ende Juni weitergeschrieben werden.

Im Sommer stellen wir die gesammelten Geschichten vor.

Jede und jeder kann mitmachen, Kinder und Erwachsene, Menschen, die zur Thomas-Kirchengemeinde gehören, LeserInnen der Paulusbücherei und alle anderen auch!

Los geht's!

Andrea Reinkensmeier & Konstanze Ebel

Einladung zum digitalen Jugendtreff auf Discord

Die Jugend der Thomas-Kirchengemeinde hat jetzt einen Discord-Server! Jeden Freitag Abend spielen wir dort ab 18 Uhr Among Us, Gartic Phone, Cards Against Humanity und andere online-Spiele. Wenn Du vorbei kommen möchtest, klicke einfach hier oder schreib eine Email an julius.gummersbach@ekir.de.

PFF sucht Mitstreiter*innen für Repair-Cafè!

Im kommenden Jahr soll unsere lebendige und umweltbewusste Gemeinde mit einem weiteren Angebot bereichert werden – einem Repair-Café! Das bedeutet, wir wollen gerne eine regelmäßige Reparaturveranstaltung anbieten, zum Beispiel für Haushaltsgegenstände, Kinderspielzeug und Fahrräder, bei der wir uns durch gemeinsames Reparieren dem Müll und dem Verschleiß entgegenstellen. Zudem ist es oft ganz spannend herauszufinden, warum etwas kaputt ist.

Dafür suchen wir Mitstreiter*innen! Wer hat auch Spaß am Tüfteln und Reparieren und mag uns 1x im Monat, voraussichtlich samstags um die Mittagszeit, für ca. 2-4 Stunden unterstützen?

Interessierte Menschen bitte melden bei Susanne Tamm und

Rolf Buttgereit (0228/9250483) oder Annette Unkelbach (0228/3777634)

Buchladen Brücke

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch in Corona-Zeiten sind wir für Sie da. Sie können weiterhin bei uns Ihre Bücher unter der Telefonnummer 931 994 69 bestellen. Falls Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie bitte Ihre Bücherwünsche auf unseren Anrufbeantworter. Selbstverständlich können Sie uns auch eine Mail schreiben: bruecke_ev@gmx.de oder auch an Renate Lippert (Tel. 33 15 16) bzw. renate_lippert@gmx.de. Die Bestellungen werden zeitnah zu Ihnen nach Hause gebracht.

Ihr Brücke-Buchladen Team

Besondere Einladungen im Bezirk Pauluskirche