Kirchenmusik in der Christuskirche

Kantorei (Chor für Jugendliche und Erwachsene)

Dienstags 20:00-21:30 Uhr

Kinderchöre

Kleine Notenknacker: für ca. 4 bis 8-jährige Kinder
Mittwochs 16-16:40 Uhr

Große Notenknacker: ab ca. 8 Jahre.
Mittwochs 16:45-17:30 Uhr

Alle Proben im Gemeindesaal der Christuskirche, Leitung: Kantorin Hannah Schlage

Jugendkonzertchor Bonn

Der Jugendkonzertchor Bonn für Jugendliche und junge Menschen von 12 bis Mitte 20 unter Leitung von Thomas Busch ist seit 2021 eng an die Thomas-Kirchengemeinde angebunden. Er probt donnerstags von 19:00 bis ca. 20:45 in der Christuskirche.

„Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder!

(Psalm 98)

Musik ist das einzigartige Mittel, das versucht zum Ausruck zu bringen, was nicht in Worte gefasst werden kann. In bitterstem Leid oder in größter Freude sind es immer wieder Lieder, die Trost spenden oder Glück ansteckend werden lassen. Auch tiefste Glaubenserfahrungen werden im Lied oft besser transportiert, als das durch alle Redekunst gelingen könnte.

Unsere Gottesdienste zeichnen sich durch eine hochwertige und vielfältige Orgel-, Instrumental- und Chormusik aus. Die Kirchenmusik verleiht der heiligen Liturgie die angemessene Feierlichkeit.  Durch Konzerte der verschiedensten Gruppen wird das Angebot der Gemeinde bereichert.

Nutzen Sie dieses große musikalisch kulturelle Angebot unsere Gemeinde, indem Sie die Gottesdienste und musikalischen Veranstaltungen an “Paulus”, “Christus” und “Thomas” besuchen.

Die Musik in der Gemeinde wird durch die beiden Kirchmusiker Angelika Buch und Kantorin Hannah Schlage eleitet, wobei Frau Buch die Gruppen und Gottesdienste in der Pauluskirche betreut und Hannah Schlage (ehrenamtlich unterstützt von ihrem Mann Thomas Busch)  die Gruppen und gottesdienstlichen Veranstaltungen an der Christuskirche und Thomaskapelle.

Ehrenamtliche Mitwirkende sind in allen Bereichen aufs herzlichste willkommen: So auch in den verschiedenen Musikgruppen, die vom Instrumentalensemble, über Kinder- und Jugendchor bis zum Kirchenchor allen Gliedern der Gemeinde offen stehen.

Bei Interesse oder Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit der Kantorin (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) auf oder kommen Sie einfach bei einer Chorprobe vorbei.

Hannah Schlage
Kantorin