Unsere Gemeinde

Die drei Kirchen unserer GemeindeDie Ev. Thomas-Kirchengemeinde umfasst den nördlichen Teil des Bonner Stadtbezirkes Bad Godesberg, den die B 9 in zwei Bezirke teilt.

Die Ortsteile Plittersdorf, Hochkreuz und Gronau bilden den östlichen Bezirk der Christuskirche. Die Ortsteile Friesdorf und Godesberg-Nord bis zum Ännchenplatz bilden den westlichen Bezirk der Pauluskirche.

Etwa 5000 Gemeindeglieder leben ihren Glauben in bunter Vielfalt zwischen Rhein und Kottenforst, zwischen der Bonner Stadtgrenze im Norden und der Plittersdorfer Straße im Süden.

Die Thomas-Kirchengemeinde ist jung. Sie entstand 2003 aus dem Zusammenschluss von ehemals zwei selbständigen Kirchengemeinden und hat eine Vielzahl von Einrichtungen und Angeboten:

Unsere Familienbildungsstätte „Haus der Familie“ mit Mehrgenerationenhaus, zwei Büchereien, zwei Kirchen mit Gemeindezentren, an der Pauluskirche das Kulturcafé Selig, die Thomaskapelle am Rand der Rheinauen und drei Kindergärten (in Trägerschaft der evangelischen Axenfeld-Gesellschaft) geben unserem Gemeindeleben Raum. In der Kleiderkammer an der B9 schlägt unser diakonisches Herz.

Eine umfangreiche Kinder- und Jugendarbeit sowie zahlreiche Angebote für Frauen, Männer und Senioren zeigen, dass sich viel bei uns bewegt. Kunst und Kultur inspirieren den Alltag. Kantorei und Chöre bringen Musik in unser Leben.

Und alle zusammen feiern wir Gottesdienst für Alt und Jung in unseren Kirchen – jeden Sonntag.

Juli/August