Informationen zur Presbyteriumswahl 2020

Das Presbyterium ist das Leitungsorgan unserer Gemeinde. Alle vier Jahre werden die Presbyterien (eigentlich „Ältestenrat“, Kirchenvorstand) in der Ev. Kirche im Rheinland gewählt, zuletzt geschah dies 2016. Hier werden die wichtigen Entscheidungen über Personal, Finanzen, Bautätigkeiten etc. gefällt. Das Presbyterium verantwortet aber auch das geistliche Leben der Gemeinde. Folgende Frauen und Männer leiten unserer Gemeinde:

Heidrun Bahls

Zur Person:

geboren 1960 in Solingen, seit 1990 am Rhein, Versicherungsfachwirtin; in unserer Gemeinde tätig u. a. im Lektorendienst, in der Schaukastengestaltung, Leitung des Freitagstreffs/Christuskirche, als Organisatorin von Kirchentagfahrten und Benefizflohmärkten; Seit 2012 als Presbyterin im Finanz-, Gottesdienst- und Diakonieausschuss sowie aktuell im Orgelbauausschuss; mit offenem Ohr für Ihre Fragen und Anregungen zu unserem Gemeindeleben.

Angelika Bockamp

Zur Person:

1960 geboren, in Bad Godesberg aufgewachsen, vier Kinder, Lehrerin an einem Berufskolleg. Mitglied im Orgelbauausschuss, HdF-Ausschuss, Pauluschor und Kantorei der Christuskirche, Mitarbeit beim Konfirmandenunterricht im Bezirk Christuskirche.

Isabel Beck

Zur Person:

Geboren 1965 in Stuttgart, Lehrerin, verheiratet, 2 Kinder, seit 2008 im Presbyterium. Vorsitzende des Jugendausschusses, Leitung des Kinderorchesters, Mitglied im „Kammerorchester“ und ökumenischen Arbeitskreis. Unterstützerin der Kulturarbeit in der Pauluskirche und des Gemeindeurlaubes.

Beatrix Buttler

Zur Person:

Geboren 1965 an der Bergstraße, Politologin, verheiratet, drei Kinder.  Mitarbeit im Vorstand der "Evangelischen Thomasstiftung Bad Godesberg" sowie im Kindergottesdienstteam. Mitglied des Jugendausschusses. Unterstützerin der Kulturarbeit.

Pfarrer Siegfried Eckert

Zur Person:

Geboren 1963 in München, studierte in Neuendettelsau, Bonn und Tübingen Theologie, verheiratet, drei Kinder. Er war zehn Jahre Gemeindepfarrer in Essen, wechselte 2005 nach Bonn. Z. Zt ist er Synodalbeauftragter für den Kirchentag, Vorsitzender des Forum Reformation, Landessynodaler der Evangelischen Kirche im Rheinland, Mitautor von Predigtstudien und GPM.

Max Ehlers

Zur Person:

Geboren 1969, verheiratet, 2 Kinder. Vorsitz Orgelbauausschuss, Internet-Beauftragter, Mitglied im Islambeirat des Kirchenkreises, Gründungsmitglied des Männerkreises, Sänger in der Kantorei, Lektor.

Manuel Esser

Zur Person:

Geboren 1994 in Bonn, fest verwurzelt in Friesdorf, Mathematik-Student an der Uni Bonn, in der Gemeinde aufgewachsen, lange in der Jugendarbeit tätig, seit 2011 im Jugendausschuss, Unterstützer ökumenischer und bezirksübergreifender Arbeit, sowie des Hauses der Familie.

Carsten Goy

Zur Person:

Geboren 1997 in Bad Godesberg, aufgewachsen in Friesdorf, Student der Geodäsie und Geoinformation an der Universität Bonn, Handballtrainer beim Godesberger Turnverein; seit 2012 tätig in der Kinder- und Jugendarbeit unserer Gemeinde, Mitglied des Jugendausschusses.

Christian Ibach

text

Elfie Klein

.

Zur Person:

Geboren 1968 in Gießen, aufgewachsen in Bacharach am Rhein, Studium in Mainz und Göttingen, Sondervikariat und Pfr. z.A. bei Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst, dann Militärpfarrer in Koblenz, 2001-2008 Gemeindepfarrer in Argenthal / Hunsrück, seit Mai 2008 in der Thomas-Kirchengemeinde.

Dr. Gerhard Thiele

Gerhard Thiele

text

Tina Müller

Zur Person:

Tina Müller, geboren 1980 in Düsseldorf, exam. Altenpflegerin (Fort- und Weiterbildungen u.a. in KSA - klinische Seelsorge Ausbildung, Integrative Validation nach Richard), verheiratet, vier Kinder, seit Februar 2011 als Gemeindeschwester für die diakonische Arbeit, u.a. auch für die Seniorenarbeit zuständig. Nach Bedarf steht sie mit Rat und Tat zur Verfügung, berät und begleitet Menschen unserer Gemeinde in verschiedenen Lebenssituationen. Krankenbesuche und Vermittlung von Hilfsangeboten gehören schwerpunktmäßig zu ihren Aufgaben. Mitarbeiterpresbyterin seit 2012.

Ulfilas Müller-Bremer

Zur Person:

geboren 1956, verheiratet und zwei erwachsene Töchter, kaufmännischer Angestellter, seit 1988 aktiv in der Pauluskirche.

Ulrich Schoepe

Zur Person:

Geboren 1961 in Gummersbach, von Beruf Vermessungsingenieur, seit 1994 wohnhaft im Bezirk Christuskirche, verheiratet, einen Sohn, seit Sommer 2010 Mitglied des Presbyteriums.

Dr. Eberhard Triesch

Zur Person:

Geboren 1956 in Daaden (Kreis Altenkirchen), verheiratet, 3 Kinder, von Beruf Professor für Mathematik, 1992-1997 in Bonn, seit 1997 an der RWTH Aachen. In der Gemeinde aktiv im Männerkreis und dem Netzwerk Hand in Hand.

Annette Unkelbach

Zur Person:

Geboren 1964 in Schwenningen am Neckar, Dipl. Übersetzerin, Angestellte im Presse- und Informationsamt der Bundesregierung, Mitglied im Diakonieausschuss, im Ausschuss für Gottesdienst und Kirchenmusik sowie im Arbeitskreis Ökumene; aktiv im bunten Gemeindeleben, u.a. im Pauluschor, im Kulturcafé "Selig" und in der Leitung des Offenen Nähtreffs im Rahmen der Flüchtlingshilfe Friesdorf.

Unsere Pfarrer

Pfarrer Siegfried EckertSiegfried Eckert