Die Kirchenmusik in der Thomaskirchengemeinde

„Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder!
(Psalm 98)

Musik ist das einzigartige Mittel, das versucht zum Ausdruck zu bringen, was nicht in Worte gefasst werden kann. In bitterstem Leid oder in größter Freude sind es immer wieder Lieder, die Trost spenden oder Glück ansteckend werden lassen. Auch tiefste Glaubenserfahrungen werden im Lied oft besser transportiert, als das durch alle Redekunst gelingen könnte.

Unsere Gottesdienste zeichnen sich durch eine hochwertige und vielfältige Orgel-, Instrumental- und Chormusik aus. Die Kirchenmusik verleiht der heiligen Liturgie die angemessene Feierlichkeit.  Durch Konzerte der verschiedensten Gruppen wird das Angebot der Gemeinde bereichert.

Nutzen Sie dieses große musikalisch kulturelle Angebot unsere Gemeinde, indem Sie die Gottesdienste und musikalischen Veranstaltungen an “Paulus”, “Christus” und “Thomas” besuchen.

Die Musik in der Gemeinde wird durch die beiden Kirchmusiker Angelika Buch und Kantorin Barbara Dünne geleitet, wobei Angelika Buch die Gruppen und Gottesdienste in der Pauluskirche betreut und Barbara Dünne die Gruppen und gottesdienstlichen Veranstaltungen an der Christuskirche und Thomaskapelle. Die organisatorische Verantwortung für die gesamte Kirchenmusik hat dabei Kantorin Barbara Dünne.

Ehrenamtliche Mitwirkende sind in allen Bereichen aufs herzlichste willkommen: So auch in den verschiedenen Musikgruppen, die vom Instrumentalensemble, über Kinder- und Jugendchor bis zum Kirchenchor allen Glieder der Gemeinde offen stehen.

Bei Interesse oder Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit Kantorin Barbara Dünne  oder Angelika Buch auf oder kommen Sie einfach bei einer Chorprobe vorbei.

Die Angebote rund um die Kirchenmusik entnehmen Sie bitte den jeweiligen Pfarrbezirken aus der Navigation oben (Bezirk Christuskirche bzw. Bezirk Pauluskirche).

Barbara Dünne

Kantorin
In Elternzeit bis 2/18
Vertretung Hanna Schlage (Gottesdienste)