Inklusive Jugendfreizeit 2019 in Dänemark

für Jugendliche von 13 bis 18 Jahren
vom 3. – 17.08.2019

Auch 2019 wird unsere Jugendfreizeit ein riesiges Erlebnis, auf das man sich das ganze Jahr freuen kann. Was wir schon jetzt wissen:

• Wir planen ein abwechslungsreiches Programm und beziehen euch dabei mit ein
  • Es wird Spiel-, Sport-, Musik- und Kreativangebote geben, die der Langeweile keine Chance geben.
  • Wir werden auch die Natur um uns herum erkunden und dabei kniffelige Aufgaben als Gruppe meistern
  • Das Haus bietet uns viel Platz und ein tolles Außengelände
  • Wir fahren mit dem Reisebus (Hin-, Rückfahrt und Ausflug), kleinere Ausflüge werden mit Kleinbussen organisiert
  • Geschlafen wird in Mehrbettzimmern
  • Besonderes Highlight!! Auch in diesem Jahr verpflegen wir uns selbst, d.h. wir bereiten unsere Mahlzeiten selbst zu und genießen sie anschließend gemeinsam.wir gemeinsam eine tolle Zeit miteinander verbringen werden

Unsere Unterkunft

Das Vadehavs Leirskole in Höjer / Dänemark ist eine ehemalige Dorfschule mit einer schönen großen Küche und tollen gemütlichen Räumen. Im Innenhof des Hauses gibt es Picknickbänke und eine große Spiel- und Sportwiese. Es erwartet uns ein wirklich idyllisches Fleckchen nahe am Meer und kurz hinter der deutsch-dänischen Grenze in der Ferienregion Südwestjydland.

Gelebte Inklusion

Mit unserem Kooperationspartner, der Lebenshilfe Bonn e.V., machen wir uns mit ca. 35 Jugendlichen mit und ohne Behinderung sowie einem 10-köpfigen Team auf den Weg.

Kosten

Die Kosten betragen 490,- € (Geschwisterkinder 415,-)für Hin- und Rückfahrt, Unterkunft und Verpflegung.
(Vergünstigungen für Empfänger von Sozialleistungen und Bonn-Ausweis-Inhaber möglich)

Weitere Informationen und Anmeldeformular im Flyer

Daniel Schöneweiß