Zertifizierung des Familienzentrums

Familienzentrum

Das Familienzentrum der evangelischen Thomas-Kirchengemeinde wurde im Jahr 2009 gegründet. Zu unserem Familienzentrum gehören die drei Kindergärten unserer Gemeinde (Christuskirche, Pauluskirche und Thomaskapelle) sowie eine Reihe von innergemeindlichen Kooperationspartnern. Dazu gehören das HAUS der FAMILIE, die Kirchenmusik, die Jugendarbeit sowie die Büchereien der Gemeinde. Darüber hinaus besteht eine Kooperationsvereinbarung mit dem Diakonischen Werk.

In diesem Familienzentrum finden Familien, Alleinerziehende und alle, die mit Kindern leben oder für Kinder Verantwortung übernehmen, Rat und Hilfe. Sie müssen Ihre Kinder nicht in einem der Kindergärten der Gemeinde betreuen lassen oder Kirchenmitglied sein, um die Angebote des Familienzentrums nutzen zu können.

Das Familienzentrum bietet Ihnen

• Informationen zu allen Themen rund um Kinder, Erziehung und Familie
  • Beratung und Unterstützung bei der Erziehung, auch der religiösen, sowie der Veinbarung von Kindererziehung und Beruf
  • Veranstaltungen wie Vorträge und Elternabende zu verschiedenen Themen

Familienzentrum
der Ev. Thomas-

Wurzerstr. 31
0228 / 93199468
familienzentrum@

KD-Bank Dortmund
Konto: 577 202 20 01
BLZ: 350 601 90
Damit uns Ihre Unterstützung erreicht vergessen Sie bitte nicht, das Stichwort „Familienzentrum Ev. Thomas-Kirchengemeinde“ anzugeben!

Juli/August