Diakonie

Auf vielfältige Weise verwirklichen wir in der Gemeinde den Dienst Jesu einander zu stützen, zu tragen und zu helfen. Diakonie ist der Dienst der Nächstenliebe in der Ev. Kirche.

• Im Haus der Familie können Sie auf vielfältige Weise Hilfe in Anspruch nehmen, u.a. kostenfreie Nachhilfe für Schüler, Vermittlung von Babysittern und Haus- und Gartensittern, Beratungsangebote für Menschen in verschiedensten Lebenslagen, Adressvermittlung, Beratung im Umgang mit PC und Internet u.v.m. Darüber hinaus gibt es verschiedene Kurse in den Fachbereichen Familie, Persönlichkeitsbildung, Gesundheit und Bewegung, Hauswirtschaft und Ernährung, Kultur und Kunst und Sprachen! Schauen Sie einmal in unser Programm unter www.hdf-bonn.de oder holen Sie sich ein Programm bei uns ab. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
  • Im Gespräch mit unseren Pfarrern finden Sie neben Trost und Beistand in schwierigen Lebenssituationen auch die Vermittlung zu professionellen Einrichtungen und Beratungsstellen der Diakonie, wenn Sie das möchten.
  • Freizeiten, Ausflüge oder andere Angebote, bei denen ein Teilnehmerbeitrag erbeten wird, stehen Ihnen bei Bedürftigkeit -auf Ihre Bitte hin- kostenfrei zur Verfügung
  • Mit unseren Kindergärten, als Familienzentren im Verbund, und unserer Kinder- und Jugendarbeit sind wir zudem bemüht diakonische Verwantwortung für die Gemeinde in den jeweiligen Stadtteilen zu übernhemen.

Im Gemeindeleben unserer Bezirke wollen wir in den verschiedenen Gruppen und Kreisen, Ihnen die Möglichkeit geben, viele Menschen kennen zu lernen, um ein Netzwerk verbindlicher Gemeinschaft zu knüpfen. Hier bei uns verbinden sich Christinnen und Christen aller Altersstufen, um Freude und Leid im Leben zu teilen.

Gemeindeschwester
Tina Müller