Gemeindefahrt nach Wittenberg 6.-9.9. 2018

Unter der Leitung von Pfarrer Eckert, Frau Dr. von dem Knesebeck und Herrn Prof. Dr. Wolter-von dem Knesebeck fahren Sie ins geistige und kulturelle Zentrum der Refromation und ins politische Zentrum der Reformation, der Fürstenresidenz Torgau.

Ziele der Reise sind die Wirkungs- und Wohnstäten der beiden Reformatoren Luther und Melanchthon: Luthers einstges Wohnhaus, heute das größte reformatonsgeschichtliche Museum der Welt, das Melanchthonhaus, die Stadtkirche, in der Luther 30 Jahre predigte und in der sich ein berühmter Altar von Cranach, dem Bildgeber der Reformaton, befndet sowie die Schlosskirche, in der Luther und Melanchthon beigesetzt wurden. In der Renaissancestadt Torgau sehen wir im Schloss den ersten protestantschen Kirchenbau und in der Marienkirche den Grabstein von Luthers Frau Katharina von Bora. Auf der Hinfahrt machen wir Halt in Mühlhausen, dem Zentrum der radikalreformatorischen Bewegung Müntzers, und besuchen das Bauernkriegsmuseum. Geleitet wird die Gemeindefahrt von Pfarrer Siegfried Eckert sowie Dr. Alexandra von dem Knesebeck und Prof. Dr. Harald Wolter-von dem Knesebeck.

Kosten: € 299 pro Person im Doppelzimmer und € 359 im Einzelzimmer (incl. Busfahrt, Unterbringung in einem Viersternehotel in Wittenberg und Eintritte)

Anmeldungen bei Isolde Born, per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 33 60 33 78. Für eine gültge Anmeldung überweisen Sie bitte bis 30. April 2018 den kompletten Reisepreis auf unser Konto: IBAN DE64 3506 0190 1088 4333 31, Verwendungszweck: Witenberg-Fahrt Sept. 2018

Unsere Pfarrer

Pfarrer Siegfried EckertSiegfried Eckert