Seelsorge ist Vertrauenssache. In und außerhalb meiner Sprechzeiten bin ich bemüht, mit Rat und Tat Menschen in Krisen- und Notfällen zur Seite zu stehen. Sprechen Sie mich an, rufen Sie mich an, stehen Sie vor meiner Tür. Was mir möglich ist, versuche ich zu tun. Wenn Sie Haus- oder Krankenbesuch wünschen, geben Sie mir ein Signal. Abendmahlsfeiern am Krankenbett oder in der eigenen Wohnung sind gut möglich. Diakonische Hilfe im Kleinen, eine Rat ohne Wartezeit und Krankenkassenüberweisung, ein offenes Ohr für einen Moment, ein Gebet, ein gutes Wort … Seelsorge kann so vieles sein. Fassen Sie sich ein Herz! Sprechen Sie mich an, ich bin keiner, der sich da aufdrängt, dafür bin ich schweigsam, weil ich das Beichtgeheimnis achte und Gott sei Dank bin ich lebenserfahren auf Grund langjähriger Berufstätigkeit und einer Familie mit drei Kindern.

Krankenhausseelsorge

"Jesus Christus spricht: "Ich bin krank gewesen und ihr habt mich besucht." Mt.25, 36

In den meisten Krankenhäusern versehen Pfarrer/innen, Seelsorger/innen und Grüne Damen einen guten Dienst.
Sollten Sie den Besuch Ihrer Gemeinde oder des Pfarrers wünschen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder in unseren Pfarrämtern.

"Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein."                1. Mos.12,3

Wir würden gerne viel mehr Menschen besuchen, als wir es bisher schaffen. Immerhin bemühen wir uns, den Menschen unseres Bezirkes Geburstagsgrüße zum 70. Geburtstag zukommen zu lassen, ab dem 75. Lebensjahr stehen wir als Besuchdienst vor der Tür, um persönlich zu gratulieren. Pfr. Siegfried Eckert versucht ab 80 die runden Geburtstage zu besuchen und auch die über 90jährigen. Wir geben uns Mühe. Wir machen es gerne. Nicht immer gelingt alles. Wer mitmachen will, ist herzlich dazu eingeladen, damit der Kontakt untereinander, zwischen vielen Menschen in der Gemeinde gesucht und gehalten werden kann.

Renate Lippert, Telefon: 0228 / 33 15 16

Pfarrer Siegfried Eckert