Chor für Erwachsene

Donnerstag: 20 bis 21.30 Uhr

Dieser Chor möchte sich nicht auf eine bestimmte Musik-Gattung festlegen, sondern sich für alle möglichen Musikstile offen zeigen. Wichtig sind für uns regelmäßige Stimmbildung und gründliches Erarbeiten der Stücke – möglichst ohne Druck und mit einigem Vergnügen.

Einmal im Monat bleiben wir nach der Probe noch gemütlich beisammen. Dies fördert die Kommunikation unter den Chorsängern, die ja während der Proben nicht so sehr erwünscht ist.

Chor für Kinder

Freitag von 15.30 bis 16.10 Uhr (Kinder bis 2.Schuljahr)
Freitag von 16.15 bis 17.00 Uhr (Kinder ab 3. Schuljahr)

Auch für die jungen Sänger/innen gilt, dass sie vor allem Vergnügen am Singen haben und behalten sollen - und nebenbei auch lernen, mit ihrer Stimme umzugehen. Ein bisschen Stimmbildung, Rhythmik, Gehörbildung - hübsch verpackt - und viele verschiedene Lieder gehören zum Programm.

Alle o.g. Chöre werden geleitet von Angelika Buch.

Jugendchor

Der Jugendchor trifft sich Dienstags um 18.00 Uhr in der Pauluskirche unter der Leitung von Kantorin Barbara Dünne.

Alle Chöre singen regelmäßig im Gottesdienst und sollen als zur Gemeinde zugehörig und aus ihr gewachsen wahrgenommen werden.

„Singet dem Herrn ein neues Lied, denn er tut Wunder!

(Psalm 98)

Musik ist das einzigartige Mittel, das versucht zum Ausdruck zu bringen, was nicht in Worte gefasst werden kann. In bitterstem Leid oder in größter Freude sind es immer wieder Lieder, die Trost spenden oder Glück ansteckend werden lassen. Auch tiefste Glaubenserfahrungen werden im Lied oft besser transportiert, als es durch alle Redekunst gelingen könnte.

Unsere Gottesdienste zeichnen sich durch eine hochwertige und vielfältige Orgel-, Instrumental- und Chormusik aus. Die Kirchenmusik verleiht der heiligen Liturgie die angemessene Feierlichkeit.  Durch Konzerte der verschiedensten Gruppen wird das Angebot der Gemeinde bereichert.

Nutzen Sie dieses große musikalisch-kulturelle Angebot unserer Gemeinde, indem Sie die Gottesdienste und musikalischen Veranstaltungen an “Paulus”, “Christus” und “Thomas” besuchen.

Die Musik in der Gemeinde wird durch die beiden Kirchmusiker Angelika Buch und Kantorin Barbara Dünne geleitet, wobei Frau Buch die Gruppen und Gottesdienste in der Pauluskirche betreut und Barbara Dünne vorwiegend Gruppen und gottesdienstliche Veranstaltungen an der Christuskirche und Thomaskapelle. Die organisatorische Verantwortung für die gesamte Kirchenmusik hat dabei Kantorin Barbara Dünne.

Ehrenamtliche Mitwirkende sind in allen Bereichen aufs herzlichste willkommen: So auch in den verschiedenen Musikgruppen, die vom Instrumentalensemble, über Kinder- und Jugendchor bis zum Kirchenchor allen Glieder der Gemeinde offen stehen.

Bei Interesse oder Fragen nehmen Sie bitte Kontakt mit Angelika Buch auf oder kommen Sie einfach bei einer Chorprobe vorbei.

Angelika Buch
Kirchenmusikerin