Kirchenmusik & Kultur

Kultur

Die Geschichte der Kirche ist auch eine Geschichte von Kirche, die zu den ältesten KULT-UR-Orten der Menschheit zählt. Die Pauluskirche versteht sich als ein Kulturort, der seine Türen und Fernster weit aufgemacht hat für unterschiedlichste kulturelle Angebote im Kirchenraum, Gemeindesaal, Kindergarten, Grundschule oder Freizeitgelände: Kunstausstellungen, Musikveranstaltungen, Konzerte, Kirchenkino, Flohmärkte, Lesungen, Discos, Soulnächte, Fußballgucken, Karnevalsgottesdienste, Stadtteilgespräche… Manchmal können wir gar nicht allen Angeboten und Anfragen gerecht werden. Wir bemühen uns jedoch sehr, mit unseren Möglichkeiten eine lebensfreundliche Pauluskirche zu sein.

Die Kirchenmusik in der Thomas-Kirchengemeinde:

Für die drei Gottesdienststätten in unserer Gemeinde stehen zwei Kirchenmusiker zur Verfügung. Kantorin der Gesamtgemeinde ist Barbara Dünne. Die Kantorin trägt die Gesamtverantwortung für Kirchenmusik in der Gemeinde und ist überwiegend in den Bezirken Thomaskapelle und Christuskirche tätig.

Angelika Buch, nebenberufliche Kirchenmusikerin, kümmert sich vorwiegend um den Bezirk Pauluskirche.

Inhalte und Ausrichtung der Angebote zur Kirchenmusik finden Sie links in der Navigation unterteilt nach Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Pfarrer Siegfried Eckert
Bodelschwinghstraße 5