• 1.jpg
  • 19.jpg
  • 20.jpg
  • 21.jpg

In unserem Kindertreff finden Kinder immer ein reichhaltiges Angebot an Aktivitäten. Wir versuchen eine gute Mischung aus kreativen und erlebnisorientierten Angeboten für die Kinder zu finden.

Kindertreff in der Pauluskirche

Offenes Angebot für Kinder im Alter von 6 - 12 Jahren

Willkommen sind alle Kinder, die Lust haben einen spannenden und lustigen Nachmittag mit uns zu verbringen. Man muss sich nicht anmelden, sondern kann einfach kommen, oder auch früher wieder gehen. Hier werden mal Pizza oder Waffeln gebacken, Schatzkisten gebaut, Ausflüge gemacht und vieles mehr.

Leitung: Jugendleiter

Kinderchor

Auch für die jungen Sänger/innen gilt, dass sie vor allem Vergnügen am Singen haben und behalten sollen –  und nebenbei auch lernen, mit ihrer Stimme umzugehen. Ein bisschen Stimmbildung, Rhythmik, Gehörbildung –  hübsch verpackt –  und viele verschiedene Lieder gehören zum Programm.

Alle Chöre singen regelmäßig im Gottesdienst und sollen als zur Gemeinde zugehörig und aus ihr gewachsen wahrgenommen werden.

Der kleine Kinderchor (bis 2. Klasse) trifft sich freitags von 15.30 - 16.00 Uhr.
Der große Kinderchor (ab 3.Klasse) trifft sich freitags von 16.15 - 17.00 Uhr.

Ansprechpartnerin: Angelika Buch

Mini Club

In der Paulskirche ist es gute Tradition, dass sich hin und wieder eigenständig organisierte Miniclubgruppen bilden, die gegen einen kleinen Obolus das Jugendheim oder den Gemeindesaal an einem Vormittag nutzen. Schön ist es die Kinder mit ihren Familien auch bei Krabbelgottesdiensten, Gemeindefesten oder Familiengottesdiensten anzutreffen. Neue Initiativen sind erwünscht. Anfragen können an das Gemeindebüro gerichtet werden, Tel. 93199468.

Angelika Buch
Kirchenmusikerin

In der Maar 7

Daniel Schöneweiß