Pauluskirchturm

Kirche in Zeiten von Corona

Seit Mitte März erleben wir in diesem Land, in der Kirche,

eine seltsame Schockstarre.

Alle üben sich darin ein, was zu tun und zu unterlassen ist.

Die Kirchen haben lange geschwiegen, mitgemacht,

was angeordnet wurde.

Vor Ort haben wir versucht, mit viel Sorgfalt in Kontakt zu bleiben.

Wir haben kreative Lösungen gefunden, so gut es ging.

Jetzt treten wir in eine neue Phase ein, wollen uns öffnen und lockern,

ohne leichtsinnig zu werden.

Wenn Sie Anregungen haben, wie unser Gemeindeleben in der neuen Normalität wieder etwas an Fahrt, Farbe und Freude gewinnen könnte

- im Rahmen des Möglichen - bringen Sie sich herzlich gerne ein.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Lassen Sie uns unter neuen Bedingungen versuchen,

unseren biblischen Auftrag zu erfüllen:

"Sie blieben aber beständig in der Lehre der Apostel und

der Gemeinschaft, im Brot brechen und Gebet." (Apg 2,42)

Eine gesegnete Zeit mit einer sich öffnenden Kirche

und ersten Präsenzgottesdiensten

wünscht Ihnen

Pfr. Siegfried Eckert

Singen ist gesund!

Wenn hier etwas krank machen kann, dann ist es das Virus. Und dem können wir ein Schnippchen schlagen, indem wir draußen singen. Deshalb plane ich sozusagen eine Erweiterung des Balkonsingens, was von manchen wackeren Einzelpersonen und in manchen Wohnvierteln schon länger praktiziert wird. Ab Juni werde ich mich dienstags und donnerstags um 19 Uhr in den Kirchhof stellen und für eine gute halbe Stunde singen. Und natürlich hoffe ich, dass ich nicht allein bleibe!!! Ausdrücklich alle, die einfach gern singen, sind herzlich eingeladen dazu zu kommen. Dies wird keine Chorprobe, sondern Singen für Herz und Seele. Bis wir wieder einigermaßen effektiv und mit gutem Gefühl Chorproben durchführen können, wird es wohl noch ein bisschen dauern. Aber – singen können wir! Ich freue mich darauf.

Viele Grüße!

Ihre Angelika Buch

Mittwochs-Mittagstisch ToGo im Café Selig

Das Team des Mittagstischs ist ab dem 3. Juni wieder für Sie mittwochs von 12:00 bis 13:00 Uhr da.

Gericht mit Fleisch 6€

Vegetarisches Gericht 5€

In Anbetracht der derzeitigen Hygieneregelungen wird das Essen in einem Mitnahmebehälter angeboten. Wir freuen uns.

Ihr Genuss-Team, Margitta und Nasrin

Paulusbücherei trotz Corona

Liebe Leserinnen und Leser,

„Paulus trotz Corona“ lautet das Motto. Unsere Regale sind voll mit neuen Medien, die vielleicht gerade jetzt gern gelesen, gehört oder gesehen werden. Ein bisschen geistige Nahrung, Kinderbeschäftigung, gemütlich auf der Couch DVD schauen ... Wir packen „Überraschungspakete to go“ und wenn Sie sich darüber freuen, geben Sie gerne per Mail Bescheid: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Nennen Sie gerne einen Schwerpunkt: Neuerscheinungen, spannende Krimis, Medienmix für Grundschulkinder und Jugendliche, Filme für die ganze Familie ... Die Ausleihfrist ist bis auf Weiteres ca. 3 Wochen.

Ab sofort bin ich mittwochs zwischen 16.30–20.00 Uhr in der Bücherei. Dort können Sie Ihre Überraschungen oder Bestellungen kontaktlos abholen.

Wir bitten leider wieder einmal um Rückgabe der Aussenstände, vor Allem jene, die z.T. lange !!vor 01. März 2020!! hätten zurückgegeben werden müssen. Ein Großteil sind die über die Grundschule entliehenen Bücher (weit über 700). Bitte, liebe Eltern, geben Sie diese Bücher jetzt zurück.

Da derzeit nur ein begrenztes Team zur Verfügung steht, bitte wir von Nachfragen, welche Medien überfällig sind, abzusehen. Die Bücherei bleibt weiterhin für den Publikumsverkehr geschlossen und die Übergabe findet vor der Bücherei statt. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Ihre Andrea Reinkensmeier & Team

PS: Wir haben ab jetzt einen Onlinekatalog. In diesem können Sie unseren Bestand sehen, darin stöbern und uns vorerst Ihre Wünsche per Mail senden.

Buchladen Brücke

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch in Corona-Zeiten sind wir für Sie da. Sie können weiterhin bei uns Ihre Bücher bestellen. Bis auf weiteres persönlich jeden Mittwoch vor der Bücherei von 16.30–20.00 oder unter der Telefonnummer 931 994 69. Falls Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie bitte Ihre Bücherwünsche auf unseren Anrufbeantworter. Selbstverständlich können Sie uns auch eine Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch an Renate Lippert (Tel. 33 15 16) bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Bestellungen können während der aktuellen Öffnungszeiten in der Bücherei abgeholt werden oder wir bringen Ihnen die Bücher nach Hause.

Ihr Brücke-Buchladen Team

Fensterfront Pauluskirche

Falls Ihr auf der Suche nach einem Ziel für euren nächsten Spaziergang seid, kommt doch mal an der Pauluskirche vorbei. Die große Fensterfront zum Innenhof ist reich bestückt mit Bildern, Gedichten, sowie vielen weiteren selbst gebastelten Motiven und lädt zum Mitmachen und Nachbasteln ein. Vielleicht inspiriert sie euch zu eigenen kreativen Ideen.

Zudem gibt es hier weitere aktuelle Informationen, was trotz Corona rund um Paulus angeboten wird.

Besondere Einladungen im Bezirk Pauluskirche

Pfarrer Siegfried Eckert