Pauluskirchturm

Kirche in Zeiten von Corona

Seit Mitte März erleben wir in diesem Land, in der Kirche,

eine seltsame Schockstarre.

Alle üben sich darin ein, was zu tun und zu unterlassen ist.

Die Kirchen haben lange geschwiegen, mitgemacht,

was angeordnet wurde.

Vor Ort haben wir versucht, mit viel Sorgfalt in Kontakt zu bleiben.

Wir haben kreative Lösungen gefunden, so gut es ging.

Jetzt treten wir in eine neue Phase ein, wollen uns öffnen und lockern,

ohne leichtsinnig zu werden.

Wenn Sie Anregungen haben, wie unser Gemeindeleben in der neuen Normalität wieder etwas an Fahrt, Farbe und Freude gewinnen könnte

- im Rahmen des Möglichen - bringen Sie sich herzlich gerne ein.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Lassen Sie uns unter neuen Bedingungen versuchen,

unseren biblischen Auftrag zu erfüllen:

"Sie blieben aber beständig in der Lehre der Apostel und

der Gemeinschaft, im Brot brechen und Gebet." (Apg 2,42)

Eine gesegnete Zeit mit einer sich öffnenden Kirche

und ersten Präsenzgottesdiensten

wünscht Ihnen

Pfr. Siegfried Eckert

Selig Open Air

Das Open-Air-Café Selig öffnet nach den Sommerferien (wieder)!

Ab Freitag, den 14. August 2020 sind wir mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen im Innenhof des Paulus-Gemeindezentrums wieder für Sie da - unter Corona-Schutzbedingungen und mit leicht veränderten Öffnungszeiten von 15:30 Uhr - 17:00 Uhr.

Wir freuen uns sehr auf das Wiedersehen!!!

Das Café-Selig-Team

PFF - Paulus For Future

Auch wenn das für Mai geplante Treffen leider ausfallen musste – Corona verhindert nicht unser Engagement! Die PFF-Arbeitsgruppen waren über den Sommer sehr aktiv; es gibt einiges zu bestaunen und zu berichten. Nach den Sommerferien starten wir auch in der großen Runde wieder durch, und zwar am

Mittwoch, den 9. September 2020, um 19:30 Uhr

im Paulus-Gemeindezentrum (Raum je nach Corona-Lage). Wir werden als Gast Richard Brand begrüßen dürfen, der uns Einblick in den „Grünen Hahn“, das Umweltmanagement der Landeskirche, und damit hoffentlich so manche Anregung für unsere weiteren Aktivitäten geben wird.

Neue Interessierte und Engagierte sind jederzeit herzlich willkommen!

Annette Unkelbach (Umweltbeauftragte der Pauluskirche)

Buchladen Brücke

Liebe Kundinnen und Kunden,

auch in Corona-Zeiten sind wir für Sie da. Sie können weiterhin bei uns Ihre Bücher bestellen. Bis auf weiteres persönlich jeden Mittwoch vor der Bücherei von 16.30–20.00 oder unter der Telefonnummer 931 994 69. Falls Sie uns nicht persönlich erreichen, sprechen Sie bitte Ihre Bücherwünsche auf unseren Anrufbeantworter. Selbstverständlich können Sie uns auch eine Mail schreiben: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder auch an Renate Lippert (Tel. 33 15 16) bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Bestellungen können während der aktuellen Öffnungszeiten in der Bücherei abgeholt werden oder wir bringen Ihnen die Bücher nach Hause.

Ihr Brücke-Buchladen Team

Fensterfront Pauluskirche

Falls Ihr auf der Suche nach einem Ziel für euren nächsten Spaziergang seid, kommt doch mal an der Pauluskirche vorbei. Die große Fensterfront zum Innenhof ist reich bestückt mit Bildern, Gedichten, sowie vielen weiteren selbst gebastelten Motiven und lädt zum Mitmachen und Nachbasteln ein. Vielleicht inspiriert sie euch zu eigenen kreativen Ideen.

Zudem gibt es hier weitere aktuelle Informationen, was trotz Corona rund um Paulus angeboten wird.

Besondere Einladungen im Bezirk Pauluskirche

Pfarrer Siegfried Eckert