• barbaraspielt.jpg
  • spieltisch.jpg

Eine neue Orgel für die Christuskirche

>Hier geht es zur ORGELWEBSEITE

„Es gibt nach der Theologie keine Kunst, die der Musik gleichzustellen wäre, weil sie allein das schenkt, was sonst nur die Theologie schenkt: ein ruhiges und fröhliches Herz.” (Martin Luther)

Im Januar 2015 beschloss das Presbyterium der Thomas-Kirchengemeinde den Neubau einer Orgel für die Christuskirche, nachdem die bisherigen Orgel durch zahlreiche Gutachten bescheinigt wurde, dass sie nicht mehr sinnvoll renoviert werden konnte. Ein Orgelbauausschuss kümmert sich seither um die Umsetzung der Aufgabe. Im Sommer 2016 entschied das Presbyterium, den Auftrag für den Orgelneubau an das Orgelbauunternehmen Winterhalter zu erteilen. Bis Ende 2018 soll die neue Orgel in der Christuskirche stehen.

Die Gemeinde kann sich durch die Übernahme von Pfeifenpatenschaften an der Finanzierung der Orgel beteiligen. Insgesamt belaufen sich die Kosten der Orgel auf ca. 800.000€.

Für Ihre Unterstützung und Begleitung dankt Ihnen im Namen des Presbyteriums als Vorsitzender des Orgelbauausschusses der Thomas-Kirchengemeinde

Max Ehlers

Orgelbauausschuss

Kantorin Barbara Dünne