• prospekt.jpg
  • pfeifen.jpg
  • spielanlage.jpg

Die neue Winterhalter-Orgel der Christuskirche

„Es gibt nach der Theologie keine Kunst, die der Musik gleichzustellen wäre, weil sie allein das schenkt, was sonst nur die Theologie schenkt: ein ruhiges und fröhliches Herz.” (Martin Luther)

Tragen Sie sich in unseren Orgel-Newsletter ein

Unser weiteres Konzertprogramm

Septemberkonzerte
Nach vielen großartigen Konzerten geht es im September weiter mit den nächsten Orgelkonzerten:
  • 1. September 18:00 Festkonzert Paolo Oreni
  • 29. September 18:00 Festkonzert Michael Riedel

Zum Hintergrund des Orgelneubaus

Im Januar 2015 beschloss das Presbyterium der Thomas-Kirchengemeinde den Neubau einer Orgel für die Christuskirche, nachdem der bisherigen Orgel in zahlreichen Gutachten bescheinigt wurde, dass sie nicht mehr sinnvoll renoviert werden konnte. Im Herbst 2016 erteilte das Presbyterium dem Orgelbauunternehmen Winterhalter den Auftrag für den Orgelneubau. An Pfingsten 2019 konnte die neue Orgel für ihre Aufgabe in der Christuskirche geweiht werden.

Die Gemeinde kann sich durch die Übernahme von Pfeifenpatenschaften auch weiterhin an der Finanzierung der Orgel beteiligen. Die Gesamtkosten der Orgel betrugen ca. 800.000€.

Für Ihre Unterstützung und Begleitung dankt Ihnen im Namen des Presbyteriums als Vorsitzender des Orgelbauausschusses der Thomas-Kirchengemeinde

Max Ehlers

Orgelbauausschuss

Vorsitzender: Max Ehlers, Tel. 01578/4880279

Pfarrer Oliver Ploch

Kantorin Barbara Dünne

Ansprechpartnerin für Spenden: Heidrun Bahls

Weitere Mitglieder:

Angelika Bockamp, Manfred Böddeker, Winrich C.-W. Clasen, Wolfram Harms, Hannah Schlage, Ulrich Schoepe

Ev. Thomas-Kirchengemeinde - Orgel Christuskirche

Sparkasse KölnBonn
IBAN DE52 3705 0198 1932 3843 97
BIC: COLSDE 33XXX

Orgelpatenschaften

WebseiteBesuchen Sie unsere Orgelwebseite, um Orgelpate zu werden.

Orgelbauausschuss

Max Ehlers