Unsere Neuigkeiten und aktuellen Infos: Aktuelles

Unser Terminplan: Kalender

Jugendtreff an der Christuskirche

Immer Dienstags von 16:30 bis 18:30 Uhr findet im Jugendraum der Christuskirche ein Jugendtreff statt. Alle Jugendlichen, auch Konfis und Ex-Konfis, sind jederzeit willkommen. Ihr könnt kickern und im Sommer natürlich auch draußen Sport machen. Wir backen und kochen ab und zu, spielen oder sitzen einfach gemütlich zusammen.

Leitung: Sophie Linder

TeamTreff

Angebot für alle ehrenamtlichen Jugendlichen in der Gemeinde, oder die, die es mal werden wollen. Hier geht es ans Eingemachte. Wer mitbestimmen und mitgestalten will, der ist hier an der richtigen Stelle. Einfach Kontakt aufnehmen.

Der TeamTreff findet jeden 2. Dienstag im Monat von 19.00 bis 21.00 Uhr im Jugendheim der Christuskirche statt.

Leitung und Kontakt:Sophie Linder (während Elternzeit Daniel Schöneweiß)

Gottesdienste mitgestalten

Projektorientiert gibt es die Möglichkeit für Jugendliche und junge Erwachsene, Gottesdienste mit zu gestalten oder bei der Liturgie mit zu wirken. Ein traditioneller Termin dafür ist die Mitternachtsmette an Heilig Abend. Aber warum nur Weihnachten...?

Leitung und Kontakt: Pfr. Oliver Ploch

Philosophie unserer Jugendarbeit

„Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht, denn solchen gehört das Himmelreich.“ MK10,14

Vielfältige Angebote für Kinder und Jugendlichen sind unserer Gemeinde ein großes Anliegen. Wir machen die „Tür“ auf und ermöglichen allen ein großes Spektrum des Erlebens und des Ausprobierens. So findet man für Kinder Angebote der wöchentlichen Freizeitgestaltung, aber auch Projekte wie mehrtägige Kinderfreizeiten, Kinderbibelwochen und Aktionen mit unseren Büchereien.

Für Jugendliche bieten wir sowohl verlässliche regelmäßige als auch projektorientierte Angebote. Jugendliche können bei uns etwas erleben und haben die Möglichkeit, Verantwortung für sich und andere zu übernehmen.

Wir wollen unsere Kinder und Jugendlichen in all ihren Lebensfragen begleiten und ihr Vertrauen in ein Leben mit Gott stärken.

Daniel Schöneweiß
Gemeindepädagoge

In der Maar 10

(neu ab Juni 2017)