Glaubenskurs

Im Jahr 2010 fand der erste Glaubenskurs statt, den Frau Hassinger-Mass zusammen mit Pfr. Ploch an 8 Abenden im Haus der Familie gestaltet hat. Ein Curriculum als „Religionsunterricht für Erwachsene“ eigens für die gewonnene Gruppe konzipiert, führte durch die großen Themen des christlichen Glaubens.  Methodische Vielfalt, persönliche Gespräche, theologische Einführungen und kreative Elemente haben Menschen auf Zeit zusammengeführt, die zu Beginn ganz unterschiedliche Kenntnisse oder Erfahrungen mit dem christlichen Glauben hatten.  Ein Gottesdienst mit anschließender Feier schloss den Kurs ab. Enge und distanzierte Gemeindeglieder, Gläubige wie Zweifelnde, aber auch Menschen, die sich mit einer Taufe oder einem Wiedereintritt auseinander setzen wollten, waren gleichermaßen angesprochen. Wenn Sie sich für einen Glaubenskurs interessieren, melden Sie das bitte im Haus der Familie an. Wir informieren Sie, wenn wieder ein solcher Kurs angeboten wird.

Vikar

Vikar Haerte