Einrichtungen

Im Christuskirchenbezirk unterhalten wir mehrere Einrichtungen, die Sie vor allem in der Kinder- und Familienarbeit unterstützen wollen.
Dazu gehört in besonderer Weise das Haus der Familie, eine Familienbildungsstätte plus Mehrgenerationenhaus. Die Kindergärten an der Christuskirche und Thomaskapelle befinden sich seit 2016 in Trägerschaft der evangelischen Gesellschaft für Kind, Jugend und Familie, sind aber nach wie vor eng an die Gemeinde angebunden.

Unsere Einrichtungen haben ein ausgeprägtes evangelisches Profil:
Liebevolle Begleitung ins Erwachsenwerden, professionelle Beratung und den Glauben stärkende religionspädagogische Angebote sind für uns zentral.

Unsere Einrichtungen betrachten wir bewusst als offene Lern- und Begegnungsräume verschiedener Religionen und Konfessionen in gegenseitiger Wertschätzung und Achtung.

Durch unsere Bücherei, die ein außergewöhnlich differenziertes und großes Angebot an Büchern und Medien bereithält, wollen wir einen Beitrag zur Bildungs- und Kulturarbeit für alle Generationen leisten.

Die Kleiderkammer unter ihrem Leitwort „Gott gebe uns ein fröhlich Herz“ unterstützt Godesbergs Hilfsbedürftige in Sachen Kleidung und mehr …

Vikar

Vikar Haerte